陳國權牧師著作簡介



書籍推介成神


《成神——東正教的靈修與禮儀》

成神

東正教的神學與其靈修及禮儀是密不可分的,本書論述的時候, 兩位作者分別傱靈修和禮儀的角度入手,闡釋東正教的神學,並且各自從靈修及禮儀的角度,與之互動和對話,盼因此東正教的靈修和禮儀能「與我有關」, 進而反思及豐富基督徒自身在靈修和禮儀上的實踐。
   作者:陳國權牧師、張玉文博士


相關連結:

讀後感:成神(盧偉旗)




《身分之重尋》


   本作品榮獲第七屆香港基督教金書獎—最佳作者(非學術)

身分之重尋

《身分之重尋》這本小書的功效比很多本厚書可能更大!因為它要直接向上帝的僕人講話,希望改善上帝僕人牧養的果效。 牧養與靈修本來就不能分割;然而,從現代的牧養生涯看,很多牧者面各方面的拉扯,每天眼睛睜開,在腦海中就有千百樣的工作等待他去完成。究竟牧者是否會像馬丁路德所說:「若不有兩三小時的禱告,無法完成每天的工作?」 本書帶領讀者了解牧職的挑戰和本末之分,把牧職「所是」與「所為」清晰分辨,好讓健壯的屬靈生命成為牧養的大軍!
        作者:陳國權牧師


相關連結:

基督教金書奬

陳國權牧師獲頒第七屆金書奬最佳作者(非學術)得奬感言




《成長的喜悅》


成長的喜悅

眔所周知,「成聖」一詞乃基督教沿用已久的靈修學專用名詞,奇義深且廣。 然而,為了方便理解及更貼近現代人的思維,筆者採用「成長」一詞來代替「成聖」一詞。 筆者的信念是,基督徒活着是成長。這樣一來,整個人生就以成長生命為目標、為方向。
《成長的喜悅》全書共分四篇: 首篇是義理篇,內容是討論與成長有關的聖經和神學基礎。 第二篇是階段篇,內容是討論與成長有關的不同階段。 第三篇是障礙篇,內容是討論有關阻攔生命成長的妄念或偏情, 並如何把它們連根拔起的方法。第四篇也是最後一篇,標記篇,它的內容是探討成長的具體表現和特質。
        作者:陳國權牧師


相關連結:

陳國權牧師六十五華誕賀壽講章集








© 2013 The Tao in the World Ltd    私隱聲明及免責條款