Blog


誠邀您與我們一起同行


過去2年道在人間靈修、輔導、文化中心(以下簡稱道在)服侍教牧和弟兄姊妹的人數不斷增加,這表示道在的工作獲得了肯定,與此同時也意味着道在對教會及社會會有更大、更多的承擔。在可見的將來,我們更需要您的支持,不論在禱告上,還是在金錢上。因此,我們誠意邀請您與我們同行,為這個紛亂失常的世代注入福音正能量。

 

我們相信,有您的同行與支持,道在將更蒙上主賜福與使用。

道在人間2015年消息

很久沒有在網上跟大家分享「道在人間」 的近況了,因為今年教會事工頗多且忙,所以「道在」只接了幾間教會的講座。但從明年一月開始,「道在」卻是另一個新景象的進程,讓我在這裡向大家報告二個喜訊︰


1. 我們懷著興奮的心情告訴大家,由2015年1月1日起,我們邀請了信義宗神學院靈修科副教授陳國權牧師擔任本中心的主任。陳牧師將於十二月三十一日於神學院退休,退休後義務任本中心主任。陳國權牧師一直致力推廣基督徒靈修運動,並不斷探索沙漠教父及東正教靈對現代生活的意義。任本中心主任後將全力推展中心的事工。

區牧張偉昌牧師致送謝函陳國權博士

2. 「道在」 於今年十二月一日起租借了彌敦道574- 576號和富商業大廈21樓3,4室作為中心會址,我們衷心歡迎大家來訪,或者你經過的時候,有時間上來喝杯茶,聊聊天,歇歇腳,又或者帶會友來輔導,或找二位陳牧師作靈修指引等。中心是大家的,希望能盡量服務你們,上來時記得打個電話來哦﹗

3. 「道在人間」將於2015年1月17日(六) 舉行啟用禮暨感恩崇拜,時間︰2:00 am –5:00 pm / 茶會2:00-3:00 pm、感恩崇拜3:00-4:00 pm,地點︰九龍彌敦道574-576號和富商業大厦21樓(油麻地地鐵站A2出口)誠邀大家出席、與我們一同分享上主的恩典,並我們的喜樂。


陳錫妹牧師

執行幹事

2014年12月10日

發起人簡介

道在人間靈修、輔導、文化中心由今年一月開始就正式運作了,一直以來,我都是一個低調的人,以為有麝自然香,就讓人透過不同的渠道慢慢地認識我吧。三個月過去了,回頭一望,原來,這是行不通的。大部份人對「道在」 (道在人間靈修、輔導、文化中心的簡稱 ) 的認識,是我身邊的朋友、教友、同工、同道及與聚會有聯繫的人。其他人一聽到「道在」,就會問,是什麼機構?是什麼人組合的?當他不知道創會人是什麼背景,就會停在那裡,不再去認識我們。因此,我被不少人勸告,你放些個人的資料上去,讓大家知道你是何許人、信仰純正與否、在那裡就讀…好,讓大家認識一下我吧﹗姓陳,名錫妹。一九八一年畢業於信義宗神學院,隨即在基督教香港信義會事奉至今。一九八九年被按立,成為香港信義宗教會第一位女牧師。1990 年去美國艾荷華州 Wartberg Theological Seminary 進修,二年後獲得神學碩士,主修教會行政與教牧輔導,回港後繼續在信義會堂會工作。至 2006 年在事奉期間,於伯特利神學院主修輔導,於 2008 年獲得基督教婚姻及家庭治療碩士。

今年一月起,自我發放邊疆,去了流浮山信義會榮真堂事奉,成為該堂的堂主任。同時亦兼任信義會堅信堂聖禮及顧問牧師,未完,還有就是「道在」的義務執行幹事。看,我身家清白,信仰純正,愛主愛人,還有…真不好意思,好像有些自吹自擂,不過,這次是先讓你認識「道在」的其中一位創會人。下次我會再寫多一些,讓你知道我為什麼要設立「道在」。


義務執行幹事

陳錫妹

2013.4

© 2013 The Tao in the World Ltd    私隱聲明及免責條款